そんな訳で『調味料バトン』拾ってみました。
2005.09.26 Mon 23:59 -edit-
普段こういったものとは無縁に生きてきた珍獣@管理(?)人。ですが
日中、シラフだった折に流姐さまのところに転がっていたバトンを拾って帰ってみました。
ま、なんだかんだいってご指名ですからねえ(笑
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
・目玉焼き:基本は『塩・胡椒』大抵はクレージーそソルトで済ませる。
手近に無いときは『しょうゆ>ケチャップ>ソース』の順。
・納豆:『薬味含まず』ってぇ条件なのでオーソドックスにしょうゆと芥子。
『混ぜるモノ』って事ならかなりバリエーションに富んでいるような気がする。
・餃子:しょうゆ1.5 酢1 ラー油1 くらいな割合か
ラー油の代わりに柚子胡椒とかもみじおろしも結構頻繁に活用する。
・カレーライス:昔はソースとかしょうゆとかかけた事があるけれど
今は出来上がったものにかけることは滅多に無いなあ。
辛くなかったらぶつくさ言うけど。
ソースだと甘くなっちゃうからかけるとしたらしょうゆ。
・ナポリタン:タバスコまたはハバネロソース。
ハバネロソースって、言うほど辛くないよなあ・・・。
・ピザ:同上
・生キャベツ:何もつけない、または塩のみ。
抹茶塩とかカレー塩は風味があって好み。
・トマト:基本は塩。何もかけないことも多い
・サラダ:状況次第であれこれドレッシングを。
個人的にはサウザンとかフレンチなんかの『どろっと系』は好きではない。
和風か中華風が多いように思う。
・カキフライ:タルタルソース
・メンチカツ:『新宿さぼてん』に代表される『すりごまソース』が香ばしくて好き。
芥子はたっぷりとほしいものである。
しょうゆで甘辛く煮付けるのも好きだなあ、うん。
・コロッケ:しょうゆだと衣に染み込むのでさっくり感が失せるのがいや。
やはり中濃かトンカツソースで食したい。
・天ぷら:抹茶塩>カレー塩>天つゆ の順。
天つゆだと衣のさくさく感が失せる。この辺はコロッケと同様。
・とんかつ:トンカツソースと芥子。
くどいようだが芥子はたっぷりと欲しい。
・ご飯:ご飯にかける『調味料』ってぇモノが思い浮かびまへん。
強いて言えばしょうゆ、塩、お味噌。
みんな『(焼)おにぎり系』を前提にしていますけれど(笑
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
CoCo壱で一番辛いグレードを注文した上に『とび辛スパイス』をかけること。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
生野菜にマヨネーズ。
マヨネーズは火を通したものは好きだけれど生は特に必要が無かったらよける。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ん~~~。
折角なんで現役主婦の方(笑
小雪姐様
壱!様
かむり様
キタマ様
捌。様
辺りが希望かなあ。
あきお。辺りに聞いてみたいけど最近ネットにアクセスしてるんだかどーだかわからんし。
っつーか
このバトンって次に渡すときどーすんの?(汗
ってな訳で、流姐様に『初トラックバック』
http://prism2001.exblog.jp/d2005-09-18
<9/27>
壱!様宅へトラックバック。
http://blog.livedoor.jp/kiriri_n/archives/50085662.html
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日中、シラフだった折に流姐さまのところに転がっていたバトンを拾って帰ってみました。
ま、なんだかんだいってご指名ですからねえ(笑
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
・目玉焼き:基本は『塩・胡椒』大抵はクレージーそソルトで済ませる。
手近に無いときは『しょうゆ>ケチャップ>ソース』の順。
・納豆:『薬味含まず』ってぇ条件なのでオーソドックスにしょうゆと芥子。
『混ぜるモノ』って事ならかなりバリエーションに富んでいるような気がする。
・餃子:しょうゆ1.5 酢1 ラー油1 くらいな割合か
ラー油の代わりに柚子胡椒とかもみじおろしも結構頻繁に活用する。
・カレーライス:昔はソースとかしょうゆとかかけた事があるけれど
今は出来上がったものにかけることは滅多に無いなあ。
辛くなかったらぶつくさ言うけど。
ソースだと甘くなっちゃうからかけるとしたらしょうゆ。
・ナポリタン:タバスコまたはハバネロソース。
ハバネロソースって、言うほど辛くないよなあ・・・。
・ピザ:同上
・生キャベツ:何もつけない、または塩のみ。
抹茶塩とかカレー塩は風味があって好み。
・トマト:基本は塩。何もかけないことも多い
・サラダ:状況次第であれこれドレッシングを。
個人的にはサウザンとかフレンチなんかの『どろっと系』は好きではない。
和風か中華風が多いように思う。
・カキフライ:タルタルソース
・メンチカツ:『新宿さぼてん』に代表される『すりごまソース』が香ばしくて好き。
芥子はたっぷりとほしいものである。
しょうゆで甘辛く煮付けるのも好きだなあ、うん。
・コロッケ:しょうゆだと衣に染み込むのでさっくり感が失せるのがいや。
やはり中濃かトンカツソースで食したい。
・天ぷら:抹茶塩>カレー塩>天つゆ の順。
天つゆだと衣のさくさく感が失せる。この辺はコロッケと同様。
・とんかつ:トンカツソースと芥子。
くどいようだが芥子はたっぷりと欲しい。
・ご飯:ご飯にかける『調味料』ってぇモノが思い浮かびまへん。
強いて言えばしょうゆ、塩、お味噌。
みんな『(焼)おにぎり系』を前提にしていますけれど(笑
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
CoCo壱で一番辛いグレードを注文した上に『とび辛スパイス』をかけること。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
生野菜にマヨネーズ。
マヨネーズは火を通したものは好きだけれど生は特に必要が無かったらよける。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ん~~~。
折角なんで現役主婦の方(笑
小雪姐様
壱!様
かむり様
キタマ様
捌。様
辺りが希望かなあ。
あきお。辺りに聞いてみたいけど最近ネットにアクセスしてるんだかどーだかわからんし。
っつーか
このバトンって次に渡すときどーすんの?(汗
ってな訳で、流姐様に『初トラックバック』
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